sábado, março 05, 2005

Alguém por aí leu meu blog

E pediu a receita do doce de gergelim (espécie). O que me fez correr atrás da sogra do meu pai, que vem a ser minha tia-avó. Com eu já havia prometido pra Márcia, a bestest friend da agente Vicky, aí vai.

Receita de espécie da família X (doce de gergelim)

Por Maria Amélia

1 kg de gergelim cru moído e peneirado
3 Kg de rapadura preta
1 pires (duralex) bem cheio de farinha de mandioca peneirada
1 colher (sopa) de gengibre ralado OU pimenta-do-reino moída
castanhas de caju para enfeitar.

Colocar a rapadura de molho em 1 litro de água na noite anterior, para dissolver. No dia seguinte, coar (a rapadura costuma ter bagaço de cana-de-açúcar e alguma sujeira) e levar ao fogo numa panela grande. Deixar ferver até o ponto de um mel fino.
Numa outra vasilha, misturar o gergelim e a farinha de mandioca. Acrescentar ao mel fino aos poucos mexendo para não formar caroços, enquanto mantém a fervura.Continuar mexendo até o ponto de soltar completamente da panela (como brigadeiro). Perto de tirar do fogo, acrescente o gengibre. Se quiser mais ardido, SUBSTITUA por pimenta do reino.
Enfeite com castanhas de caju.

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