domingo, julho 31, 2005

Do site do Fantástico

Tá na hora do café!

RECEITA DE SÃO PAULO

Brasileirinho (receita de Priscila Souza)

Ingredientes - rendimento: 4 taças
70g de abacaxi (o equivalente a meia fatia cortada grossa)
3 colheres de sopa cheias de sorvete de creme
1 pote de corante azul para comida
30g de mel
1 copo de iogurte natural
2 xícaras cheias de café expresso
6 cubos de gelo

Modo de preparo:
Bata num liquidificador o abacaxi, o mel, o sorvete, o café, o gelo e meio copo de iogurte. Misture o corante azul com o meio copo de iogurte natural que ficou reservado. Forre as quatro taças com o iogurte já colorido e finalize despejando a mistura feita no liquidificador.

RECEITA DE CURITIBA

French Kiss

Ingredientes:
15ml de licor de cacau (1 colher de sopa)
90ml de leite vaporizado
15ml de cobertura de caramelo
1 Doppio (expresso duplo)

Modo de preparo:
Coloque uma colher de sopa de licor de cacau (15ml) no fundo do copo tulipa. Acrescente 90ml do leite vaporizado. Acrescente 15ml de caramelo com a bisnaga. Acrescente o Doppio numa jarrinha de inox, e então lentamente despeje em cima do leite.

RECEITA DE MANAUS

Ingredientes:
50g de café solúvel
Duas xícaras de chá de açúcar refinado
Uma xícara de chá de água fria

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata durante uns quinze minutos. A consistência deve ficar muito cremosa. Depois é só colocar água quente ou leite quente em uma xícara e acrescentar duas colheres médias da receita. Mexer e saborear. Não precisa mais açúcar. Fica cremoso e muito gostoso. O restante pode guardar no freezer ou congelador. Quando quiser tomar é só retirar a quantidade desejada.

RECEITA DO RIO DE JANEIRO

Ingredientes:
1 café expresso curto
1/2 dose de gengibre (suco/caldo)
1 dose de licor de avelã
pimenta-rosa

Modo de preparo:
Numa taça, coloque o café expresso, depois uma dose de suco de gengibre, licor de avelã e decore com 6 a 8 pimentas-rosa.

RECEITA DE MINAS GERAIS

Tradicional da fazenda

Ingredientes:
1/4 de rapadura
4 colheres de sopa de café
1 litro de água quente
Coador de pano

Modo de preparo:
Quebre a rapadura e a dissolva na água quente. Escalde o coador de pano com um pouco dessa água. Coloque o pó no coador já escaldado. E jogue o resto da água quente. Servir com bolo de milho.


Garanto a receita de Manaus, pois faço-a há anos, diretamente da xícara!

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